校(院)办公室党支部举行学习十九届四中全会和省委十届八次全会精神主题党日活动

11月1日,校(院)办公室党支部举行学习十九届四中全会和省委十届八次全会精神主题党日活动。

活动首先召开党员大会,按照党章和党内有关规定选举新一届党支部委员会。支部大会审议了本届支委会工作报告,通过民主投票选举,王四清同志为办公室党支部书记,陶竞翔同志为支部副书记、纪检委员,王正乾同志为组织委员,张平同志为宣传委员,朱玉坤同志为文体委员。

选举结束后,党支部集中学习了十九届四中全会精神、省委十届八次全会精神和《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习宣传黄文秀同志先进事迹的通知》。

会议要求,全体党员认真学习十九届四中全会精神,深刻领会全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,结合依法治校、从严治校的实际,在健全完善校(院)建设发展的工作机制、提高管理能力上下功夫、做功课,扎实推进创新型开放型特色型全国一流党校建设。深入学习省委十届八次全会精神,认真汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,结合自身实际,发扬斗争精神,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决贯彻落实“8个肃清”的要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改结合起来,树立新气象,奋进新时代,展现新作为,高质量推进校(院)各项工作任务。认真贯彻落实《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》,新一届支委会要自加压力,提高标准和要求,强化谋划布局、推进落实、督促检查、成果运用各环节,对标全省标准化建设示范党支部的标准和要求,高质量推进办公室党支部各项建设。着力开展学先进、争先进、当先进比学赶超活动,以张桂梅、黄文秀等为标杆和榜样,学习他们一辈子的大爱情怀和奉献精神,学习他们挥洒热血、忘我工作的精神,结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的颁布实施,深化对新时代党校(行政学院)工作的认识,以做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者和脚踏实地、昂扬向上、勇立潮头、奋力拼搏的精神推动办公室工作再上新的台阶。

(撰稿:张平   审核:王四清)

(编辑:任成斗)