黄映玲副校(院)长出席2108年云南戏剧“山茶花奖”艺术团文艺志愿服务送欢乐下基层演出活动

9月28日,副校(院)长黄映玲同志赴大姚县石羊镇出席由省文联、省委党校(云南行政学院)主办,省戏剧家协会承办的“2108年云南戏剧‘山茶花奖’艺术团文艺志愿服务送欢乐下基层演出”活动,并致开幕辞。

黄映玲同志在致辞中说,为喜迎国庆嘉节、表达党和政府对人民群众的关怀和厚爱,云南省文联、云南省委党校(云南行政学院)、云南戏剧家协会联合组织了这场公益慰问演出。参加演出的都是我省优秀的艺术家,对他们的无私奉献表示衷心的感谢,并对石羊镇和各民族群众致以美好的祝愿!

在演出活动现场,艺术家们冒雨为大姚县石羊镇的干部群众演出了精心编排的文艺节目,受到观众的热烈欢迎。

校(院)驻村扶贫工作队员们表演的小合唱《祖国不会忘记》,体现了校(院)驻村扶贫工作队昂扬的斗志、积极向上精神风貌和坚决打赢扶贫攻坚战的必胜信心,赢得了现场干部群众热烈的掌声。省委党校(云南行政学院)定点挂钩扶贫石羊镇杨家箐村委会16年来,常务副校长杨铭书同志等厅级领导116人次、处级干部660多人次先后到扶贫点调研协调、帮助指导扶贫工作。先后派出60余名干部职工驻村开展定点帮扶,积极深入到杨家箐村的每一个村民小组、每一家农户,同困难群众同吃同住同劳动,共谋脱贫发展大计。2015年省委党校派驻杨家箐村的扶贫工作队员刘睿同志一心扑在扶贫工作上,在身体出现不适后,仍然坚持驻村工作,直至不能行走才离开村委会返回昆明治疗,在生命的最后几天里刘睿同志仍然念念不忘杨家箐村的帮扶工作。刘睿同志因公逝世后,被大姚县委追授为“大姚县道德模范”荣誉称号。如今的石羊镇杨家箐村遍山是苍翠的核桃、花椒,到处是鳞次栉比的新房和宽敞平坦的水泥路,村村户户通上了自来水,当地干部群众普遍认为杨家箐村这些年来的发展变化“是省委党校心贴心帮扶,手拉手发展的结果!”杨家箐村攀上了一门“好亲戚”。

大姚县委副书记、县扶贫工作队总队长宋宗基、大姚县政府及大姚县石羊镇相关领导同志和石羊镇的干部群众一起观看了演出。

(编辑:任飞翔)