校(院)举行2019年春季学期第二次学员座谈会

按照《校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中提出“要深入学员开展调研”的要求,72日晚,校(院)召开2019年春季学期第二次学员座谈会。副校(院)长马金书主持会议,副校(院)长黄映玲、张志军出席会议,教育长吴传鹏,全省中青年干部培训班、全省县处级女干部培训班、全省县处级少数民族干部培训班、全省乡镇(街道)党(工)委书记进修班学员代表,校(院)办公室、行政处、进修部、培训部、信息中心各1名负责同志及教务处全体人员参加。

座谈中,8名学员代表对校(院)教学培训、学员管理、后勤保障等工作给予了充分肯定,围绕教学内容、教学方式方法、教学管理、教学评估考核、学员日常管理、信息化保障和后勤服务等方面提出了许多建设性意见建议。学员代表们纷纷表示,此次座谈会充分体现了校(院)对主体班次的高度重视和对学员主体地位的尊重,为回到原单位继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有益的借鉴。

在听取学员意见建议后,教育长和参会部门负责人对学员提出的意见建议进行了回应,对提出的问题进行了解释说明并表示将认真研究、及时整改。

张志军指出要把学员的意见建议转化为对教师的压力和要求,进一步提升校(院)教师教学水平和质量,与会部门要把问题带回去,认真整改落实,切实解决问题。

黄映玲要求各相关部门把学员的意见建议提升到部门工作的重要议程上来,落实、落细、落小,学员管理部门要加强组织员的能力素质培养,进一步提升学员管理工作水平。

马金书作会议小结,强调各相关部门要针对学员提出的意见建议,及时跟进,加强调查了解,对于能立即解决的问题要抓紧整改落实,对于教学布局、教学质量、教学针对性等长效问题将认真研究,尽快拿出方案,进一步加强和改进,同时希望学员能对校(院)“用学术讲政治”的教学改革积极建言献策,多提宝贵意见。

(审核: 邓博

(编辑:任飞翔)