校(院)图书馆与西山区图书馆举行党支部“联学联建”主题党日活动

5月31日上午,校(院)图书馆党支部与西山区图书馆党支部在昆明市西山区图书馆“1911文创主题空间分馆”,举行“联学联建”主题党日活动,副校(院)长李加坤以普通党员身份参加支部活动。

昆明市西山区图书馆1911文创主题空间分馆,是西山区图书馆与1911文创主题空间合作兴办的图书馆,它以互联网和“一卡通”为服务手段,通过联机共享数据库,在总馆和分馆之间建立起有机联系,读者通过在分馆设置的电子检索平台和电子借阅机,不仅可以实时查看总馆藏书情况,还可凭借身份证即时办理书籍借阅。西山区图书馆苟闻芝馆长介绍说,为了让更多市民培养起阅读的好习惯,他们还开展了“你选书 我买单”主题活动。

两个党支部的同志进行了交流和研讨,既分享学习《中国共产党党员教育管理工作条例》的认识和体会,又探讨即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的思路和打算;既分享双方在图书馆改革创新、转型发展、提升服务水平等方面的做法和经验,又探讨双方进一步加强馆际交流、业务合作、信息互通、资源共享等问题的办法和措施。校(院)参加活动的同志普遍感到,党校图书馆要学习地方图书馆灵活多样、积极主动为读者服务的精神,探索为党校学工人员深化、细化、个性化的贴心服务,努力提高服务质量和服务水平。同时,馆际之间、支部之间开展“联学联建”很有必要、很有益处,通过党务、业务的交流研讨,相互学习,相互借鉴,既有利于提高支部建设质量,又有利于提高业务工作水平,做到党务工作与业务工作“双推进”、“双提高”。

随后,校(院)图书馆志愿服务小分队与西山区图书馆志愿服务小分队分别走进西山区盛高大城社区、前卫拥护中心小学开展送书进社区、有奖问答进校园活动。

在盛高大城社区,不少居民早早就来到社区活动室,挑选自己喜爱的杂志,听取社区老师宣讲“民族团结手牵手  和谐盛高心连心”专题讲座。

在前卫拥护中心小学,全校18个班级同时开展有奖问答活动,同学们争相竞答,气氛热烈活跃。通过这次活动,使图书馆服务拓宽了渠道,延伸了空间,体现了价值,收获了友谊。

(审核:沈群)

 

(编辑:任飞翔)