关于转发《“新时代新乡村新风俗”主题 征文启事》的通知

校(院)各部门:

现将云南省精神文明建设指导委员会办公室、云南日报报业集团《“新时代新乡村新风俗”主题征文启事》转发给你们,请及时传达、积极组织撰写论文。投稿文章经主办方刊发或评审获奖后请执笔人及时将相关信息报送科研处。

联系人及电话:杨德钊  王馨慧  68426261

 

中共云南省委党校

办公室

云南行政学院

2018年7月14日

“新时代新乡村新风俗”主题征文启事

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,按照省委深入实施乡村振兴战略的工作要求,切实加强农村精神文明建设,经研究决定,从即日起至今年年底,在《云南日报》理论版、《社会主义论坛》杂志开展“新时代新乡村新风俗”主题征文活动。

一、征文主办

由云南省精神文明建设指导委员会办公室主办,云南日报报业集团承办。

二、征文时间

2018年7月-12月

三、征文主题

以“新时代新乡村新风俗”为主题,面向全省广大干部群众,围绕“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”等方面进行主题征文活动,为培育文明乡风、淳朴村风、良好家风营造良好氛围。

四、体裁题材

征集学习研究、工作实践、生活见闻,撰写原创性的理论文章、时事评论、专题报道、案例分析、调研报告等多种形式的稿件。

五、征文要求

作品必须是未公开发表和出版的原创作品,要求主题鲜明、重点突出、内容详实、文字精练、有参考借鉴价值,篇幅不超过4000字。

六、稿件报送

稿件请报送至云南日报理论部(社会主义论坛编辑部),联系人:苏宇箫,电话:0871-64195021,邮箱:sxx702@qq.com,邮件主题注明“新时代新乡村新风俗主题征文”字样。投稿请注明作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱等相关信息。

七、征文刊发

优秀征文在《云南日报》理论版“调查研究”“理论纵横”和《社会主义论坛》刊发。所有经《云南日报》理论版和《社会主义论坛》刊发的稿件,在云南文明网、云南理论网、云南社科规划网进行转载和链接,移动新媒体同步转载。

八、奖项评选

征文结束后,主办单位将邀请相关领域专家学者评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖40篇,并颁发证书和奖金。

征文咨询电话:0871-63992065(省文明办综合处)

0871-64195021(云南日报理论部)

 

云南省精神文明建设指导委员会办公室

云南日报报业集团

 2018年7月5日

 

 

(编辑:任飞翔)