常务副校(院)长杨铭书带队参加全国党校(行政学院)系统“学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神”理论研讨会

10月12日,中央党校(国家行政学院)、中共山东省委在山东省委党校(山东行政学院)举行全国党校(行政学院)系统“学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神”理论研讨会。常务副校(院)长杨铭书、副校(院)长欧黎明带队参加会议。

大会设交流发言和分组研讨环节。杨铭书主持第一组分组研讨,并就研讨主题“党校办学治校的根本遵循”作大会交流发言。他表示,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述以及办学治校系列重要指示精神,对于充分认识党校(行政学院)事业在兴党强国中的重大作用,自觉肩负起新时代赋予党校(行政学院)的新使命具有重要意义。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党校姓党根本原则的重要论述,充分认识党校(行政学院)坚持正确政治方向的极端重要性,让党的旗帜在党校(行政学院)高高飘扬;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于从严治校重大方针的重要论述,充分认识党校(行政学院)加强学风校风建设的重要性,大力弘扬学习之风朴素之风清朗之风;三是要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学主业主课的重要论述,充分认识党校(行政学院)教学培训的崇高使命,学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想;四是要深入学习贯彻习近平总书记关于党校科研工作的重要论述,充分认识党校(行政学院)重要智库的职责使命,积极服务党委政府中心工作。

欧黎明在第三组研讨中作题为《建立党校系统科研评价体系 彰显党校科研的独特魅力》的交流发言。

校(院)教职工积极撰写研讨会征文,其中:《建立党校系统科研评价体系 彰显党校科研的独特魅力》(欧黎明);《提升科研管理水平 推动党校科研创新发展》(白亚鹏);《自觉遵循规律 提高党校干部教育培训的针对性和实效性》(谭鑫、张雪鹏、董宇);《坚持“用学术讲政治”捍卫党校姓党的根本原则》(孟亚凡)4篇论文入选研讨会优秀论文。(白亚鹏撰稿)

(编辑:任成斗)