潘青青:培养高素质专业化党校年轻干部队伍

人事有代谢,往来成古今。干部队伍新老交替是一个持续不断的历史过程,培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。党校的年轻干部,是党校事业薪火相传、党的干部教育事业继往开来的重要保证,要在选育管用上下功夫,抓实抓好党校高素质专业化年轻干部队伍建设。

一、培养选拔年轻干部的重要意义

培养选拔优秀年轻干部是党和国家事业的需要。为政之要,首在得人。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”。年轻干部发现培养选拔是一项系统工程,不是一时一事一蹴而就,需要一以贯之,久久为功,才能源源不断为党和国家事业发展注入生机和活力。我们党历来重视培养接班人,有一套比较完备的制度,延安时期,我们党提出“有计划地培养大批的新干部,就是我们的战斗任务”。上世纪60年代初,提出了培养造就千百万无产阶级革命事业接班人的战略任务。党的十一届三中全会后,首次提出了干部“年轻化”的概念。1991年9月,中央下发《关于抓紧培养教育青年干部的决定》。2000年9月中组部发布了《关于进一步做好培养选拔优秀年轻干部工作的意见》。党的十八大之后,年轻干部的培养和选拔工作就更加科学规范和具体。习近平总书记在两次全国组织工作会议上都对做好年轻干部工作提出了工作要求。党的十九大报告指明:大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。2019年修订的《干部任用条例》规定,注重发现和培养选拔优秀年轻干部,用好各年龄段干部。近年来,中央下发了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》等文件,就培养选拔年轻干部做出了新部署。

培养选拔优秀年轻干部是新时代新形势新使命的要求。当前,全球治理体系深刻变革,国际力量对比逐步趋向平衡,世界多极化的趋势更加明。世界经济在深度调整中曲折复苏,在愈发形成利益与命运共同体的同时,相互间的矛盾和摩擦也会趋向尖锐化。全球思想文化交流交融交锋更加频繁,文化在竞争中的地位和作用更加凸显。科技进步突飞猛进并影响深远,创造着新的经济活动形态、新的社会管理模式、新的生活方式。当今世界正经历百年未有之大变局,要在这些复杂深刻的变化中抓住机遇、应对挑战、赢得未来,对党的领导能力水平提出了更高要求,需要培养选拔一大批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部,归根到底,取决于培养一代又一代优秀年轻干部,为党和国家事业的持续发展奠定坚实的组织基础。

培养选拔优秀年轻干部是解决年轻干部存在问题的现实需要。新时代的年轻干部普遍具有文化层次高、知识面宽、思想活跃、工作能力强等优点,但也存在一些不容忽视的问题。因为缺乏严格的党内生活锤炼,理论素养、政治敏锐性等政治能力还不足。因为习惯于隔空了解、文件了解,深入调查研究的能力还不足。因为缺乏复杂问题的历练,经验不足、站位不高,工作中容易出现理想化、当然化、情绪化,科学决策能力还不足。因为缺乏艰苦环境的磨炼,直面问题的勇气、吃苦奉献的精神和持之以恒的毅力等改革攻坚能力不足。因为缺乏实践经验的训练,面对风险挑战时预判意识、见识胆识、掌握局势、化解危机等能力还不足。因为缺乏基层工作的锻炼,不善于和群众打交道、对群众缺乏感情,群众工作能力还不足。存在知识与能力不匹配,眼高手低,抓落实能力还不足。解决年轻干部队伍中存在的问题,强化对年轻干部的培养磨练,才能为党的事业发展培养一大批有活力有担当的优秀年轻干部。

二、党校优秀年轻干部应具备的素质能力

习近平总书记在2018年全国组织工作会议上提出:优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走;优秀年轻干部要有足够本领来接班;优秀年轻干部要当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。在中央党校(国家行政学院)三次中青班上习近平总书记分别提出了:在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。发扬斗争精神增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。为年轻干部的成长指明了方向。

“党校不是一般的学校”,党校的干部教师作为执政者之师,肩负着培养党的干部的重任,党校的年轻干部教师,是党校事业薪火相传、党的干部教育事业继往开来的重要保证。党校的优秀年轻干部要着力培养以下能力素养:一是扎实的理论武装,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平。二是过硬的政治能力,坚守政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力、加强政治历练、严守政治纪律,坚持党校姓党,党校人姓党。三是良好的职业操守。要热爱并忠诚于党的教育事业,时刻牢记自己的身份,热爱党校、珍惜荣誉,有信仰有情怀有追求,带着光荣感和使命感传道授业。四是较高的专业水平。要不断加强学术理论研究,提高用学术讲政治水平,积极改进教学方式方法,确保学员学有所获、学有所得。五是严实的作风素养。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强群众观念,大兴调查研究之风,坚持严以治学,提高道德修养,树立党校人的良好形象。六要是健康的心理素质。要保持积极向上的态度,知足达观的心态,放远视野,放宽胸襟,放高境界,既要平常心,又要英雄气。

三、构建“选育管用”全链条机制,促进党校年轻干部健康成长

要既注重统筹规划又强化严格标准来“选”。要立足党校事业发展,着眼近期需求和长远发展,制定年轻干部培养计划,纳入整个干部队伍建设进行谋划部署,保证使用上有梯度,选择上有空间。要拓宽视野,既要大力引进优秀人才,又要探索打破部门、身份壁垒,形成参公部门和教研教辅部门人员交叉轮岗、锻炼的机制。形成干部调研常态机制,加强综合分析研判,发现和掌握优秀年轻干部,保证年轻干部储备素质高、结构优、数量足。

要既注重专业训练又强化实践锻炼来“育”。通过定制化按需训、差别化分类训、个性化精准训的方式,坚持校内校外、线上线下相结合,多种渠道提升年轻干部专业能力。加强岗位实践锻炼,通过开展挂职锻炼、轮岗交流、基层实践、重大任务锤炼等,早压担子、多压担子、压重担子,让年轻干部在工作中得到提升。实施青年导师培养制,制定个性化培养方案,探索岗位指导和带教制度,进一步加大青年干部教师的培养。

要既注重大胆使用又强化递进培养来“用”。突出政治标准,严格考核考察,在党的干部教育培训工作大局中推进年轻干部工作。聚焦党校工作的主业主责,对各方面条件成熟的优秀年轻干部及时提拔使用;对有发展潜力,需要递进培养的,放到重要岗位加强锻炼;要统筹好老中青梯次配备,发挥好各年龄段干部积极性。

要既注重严管又强化厚爱来“管”。要针对年轻干部缺乏党性锻炼和党内生活的短板弱项,要有针对性地加强理论教育和党性教育,强化政治淬炼把稳思想之舵。要从严管理年轻干部,对苗头性倾向性问题及时提醒、及时纠偏。要旗帜鲜明地营造鼓励干事、宽容失败的良好环境,充分调动年轻干部干事创业的积极性。要关心关爱年轻干部,切实帮助解决思想困惑和实际困难。

潘青青,中共云南省委党校(云南行政学院)组织人事处副处长

来源:学习强国-云南学习平台

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)