校(院)相关学科专家参加2019年省总工会重点课题开题评估会

5月10日上午,省总工会召开2019年重点课题开题评估会。经省总工会党组研究同意,2019年两项重点课题《我省产业工人队伍建设改革中的重点难点问题及对策研究》《我省“八大群体”建会和入会工作途径研究》委托我校(院)负责完成,副校(院)长欧黎明担任课题总负责人。校(院)经济学教研部谭鑫教授、公共管理教研部王云强副教授受副校(院)长欧黎明委托参加开题评估会。公共管理教研部朱秦教授作为开题评审专家参会。

首先,省总工会研究室主任焦志刚介绍了省总工会委托校(院)两个课题的研究背景、研究目的意义及计划安排。谭鑫、王云强代表课题负责人分别介绍了两个课题研究重点和工作安排。参会的7名评审专家,一致认为课题均以现实问题为导向,紧扣全国总工会的要求,研究框架思路清晰,研究重点突出,课题组成员搭配合理,调研针对性强,有很强的政治性、时代性、实践性,同意开题,并从各自角度分别对两个课题的开展提出了较好的意见建议。

最后,省总工会巡视员彭增梅作会议总结:一是感谢校(院)对工会工作的大力支持,希望课题组能充分吸纳各位评审专家的意见,课题组可以根据情况实时召开会议研究课题进展;二是两个课题均是中央、省委高度关注的重大现实问题,希望课题组在研究中能坚持问题导向,突出重点,创新方法,将政策弄清楚,按进度推进课题研究;三是希望省总工会参与课题研究的所有人员能积极主动参与,全面反映进展情况,在调研过程中及时与基层有关单位做好沟通协调,确保课题研究顺利进行。

会议由省总工会巡视员彭增梅主持,省委政研室信息处处长向忠义、文稿二处副处长周华萍、省政府研究室工交贸易处处长李庆珍、省工青妇干部学校常务副校长刘驰教授、《社会主义论坛》主编杨文江,省总工会研究室、组织部、劳动和经济工作部相关人员,校(院)科研处、省情与政策研究所相关人员参加会议。

(审核:白亚鹏)

(编辑:任飞翔)