王予波在全省学习贯彻《中国共产党农村工作条例》培训班上强调 对标对表抓好云南“三农”工作

11月16日,全省学习贯彻《中国共产党农村工作条例》专题培训班在省委党校举行。省委副书记王予波出席开班动员并宣讲党的十九届五中全会精神,强调要认真学习贯彻全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对云南“三农”工作的重要指示和《条例》,扎实推进云南“三农”工作。

王予波强调,要深刻认识“三农”工作在全局工作中的“压舱石”作用,深刻领会、准确把握习近平总书记对云南脱贫攻坚、发展现代农业、建设美丽乡村、增加农民收入、加强乡村治理、摆脱思想贫困精神贫困、加强农村基层党组织建设的重要指示,推动云南“三农”工作破题深入、行稳致远,以“三农”工作具体成效检验“两个维护”。

王予波强调,要对标对表全会对“三农”工作的部署要求,结合实际,突出重点,科学谋划、扎实推进“十四五”时期云南“三农”工作。要切实担当抓“三农”工作的政治责任,创新工作理念,践行“一懂两爱”,立足新发展阶段谋划“三农”工作,践行新发展理念推动“三农”工作,围绕新发展格局提升“三农”工作水平。

各州(市)党委、政府分管领导、农办主任和129个县(市、区)委书记参加培训。

记者 陈晓波

来源:《云南日报》,2020年11月17日,02版

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)