副校(院)长李加坤到信息技术部调研网络安全和信息化建设

11月6日下午,副校(院)长李加坤到信息技术部开展调研,现场指导演播室、心理调适室、智慧城市展厅、网络中心机房和应急管理基地等信息化设施与应用,仔细查看校(院)信息化设施运行状况,并上机试操作。之后,与信息技术部全体教职工座谈,详细了解校(院)网络安全和信息化建设情况。

座谈会上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享了今年外出学习培训、调研考察的收获和体会,介绍了外省(区、市)党校在网络安全和信息化建设方面的做法和经验,分析了校(院)信息化建设和信息技术部工作中存在的问题和困难,提出了一系列很有建设性、针对性、可操作性的意见和建议。

在认真听取信息技术部各位教职工发言的基础上,李加坤充分肯定信息技术部近年来取得的工作成绩,高度赞扬信息技术部全体教职工履职尽责、干事创业的精气神,对进一步做好信息技术部工作提出要求:一是要抓好学习培训。“工欲善其事,必先利其器”。我们在党校(行政学院)从事信息技术工作,必须按照政治过硬、本领高强的要求,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,持续加强政治理论、政策法规、业务技能的学习,坚定理想信念,锤炼坚强党性,掌握过硬本领,不断打牢做好工作的坚实基础。二是要抓好开发应用。树立“按需开发,以用为本”的理念,结合校(院)教学、科研、资政、管理等工作对信息化的需求,做好项目开发需求论证,切实加强对校(院)信息化建设相关项目统一开发和统筹管理。同时,要充分利用好现有优质技术和资源,科学有效管好用好信息技术设备。三是要抓好贯彻落实。按照校(院)信息化发展三年规划的安排,逐项梳理工作任务完成情况。已经完成的要做好效果评估,没有完成的要加强分析研判,即将启动的要积极推动落实。项目实施过程中,根据实际情况适当调整,主次分明、紧松有度,时间服从质量,成果促进发展,避免出现建而不用、建而难用的情况。四是要抓好服务保障。按照校(院)赋予信息技术部的职能职责,找准工作定位,守土有责、守土负责、守土尽责,强化服务意识,创新方式方法,提高服务本领,高标准高质量高效率做好信息技术服务保障工作,更好地适应校(院)信息化未来发展的要求和教职工日益增长的信息化需求。

信息技术部主任朱锐勋作会议总结时表示,李加坤副校(院)长深入到信息技术部开展现场办公,跟大家一起查找问题,寻求解决办法,为信息技术部进一步做好网信工作提振了信心、鼓舞了士气、指明了方向、提供了抓手,信息技术部将按照校(院)委的部署,不断推进校(院)网络安全和信息化建设上新台阶。

撰稿:任成斗  审核:朱锐勋

(编辑:任成斗)