中国共产党云南省委员会党校关于2018年度预算执行和其他财政财务收支审计情况有关问题整改的情况公示

根据省审计厅《关于90个省级一级预算单位2018年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计调查的综合报告》(云审综报〔2019〕1号)和《关于中国共产党云南省委员会党校2018年度预算执行和其他财政财务收支相关事项的审计决定》(云审决〔2019〕16号,以下简称《决定》)要求,校(院)务委员会高度重视审计指出的问题并立即进行了整改,现将有关情况公示如下:

一、存在问题

《决定》指出:“你单位课题资金2017年年初和2018年年末余额相同,金额均为147 954.52元。经查,以上课题已结项,资金余额超两年未清理……根据《关于进一步加强地方财政结余结转资金管理的通知》(财预〔2013〕372号)的规定,对上述课题结余资金147 954.52元作收缴省级财政处理。”

二、整改情况

我单位已于2019年6月18日(整改通知发出60日内)完成对余额超两年未清理课题结余资金147 954.52元上缴国库。

针对课题经费管理,我单位将继续落实转变“重课题立项,轻过程管理”的观念,切实加强对课题研究的全过程跟踪管理,强化对课题经费使用的监管和控制。

(编辑:任成斗)