双周报告会邀请中央党校党史教研部主任罗平汉到校(院)作专题报告

 9月29日上午,校(院)举行双周报告会,邀请中央党校党史教研部主任、博士生导师罗平汉教授作专题辅导,常务副校(院)长杨铭书同志出席,副校(院)长马金书同志主持,全省第四十六期厅级领导干部进修班、全省第五十三期县处级领导干部进修班等5个班次近300名学员参会。

罗平汉教授是第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,长期从事当代中国史的教学与研究,报告会以《群众路线与调查研究》为题,从“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”“一切空话都是无用的,必须给人民以看得见的物质福利”“坚持群众路线必须加强调查研究”“调查研究要深入实际、深入基层、深入群众”等四个方面展开论述,用通俗易懂生动有趣的语言,深入浅出地把一些深奥的道理讲清、讲透,让学员们深刻地理解了群众路线的重要性、必要性。既从历史的视角进行总结归纳,也从现实的角度进行诠释,将学习党史知识与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,为学员们上了一堂生动深刻的思想政治和理论教育课。

学员们认为,坚持党的群众路线与加强调查研究是相辅相成的。调查研究是做好领导工作的一项基本功。通过聆听罗平汉教授的专题报告,进一步学习领会了做好调查研究的方式方法。在今后的工作中,要认真践行党的群众路线,不断提升自己的调查研究能力,立足岗位做出应有的业绩。

(编辑:任飞翔)