校(院)召开2018年度学术著作资助出版终审会

3月25日上午,校(院)召开2018年度学术著作资助出版终审会,会议由校(院)学术著作编辑出版委员会副主任欧黎明主持,校(院)学术著作编辑出版委员会委员、科研处相关人员参加会议。云南人民出版社理论编辑部马维聪主任作为特邀专家出席会议。

首先,校(院)学术著作编辑出版委员会办公室负责人白亚鹏就校(院)2018年度学术著作资助出版的申报、专家审读意见及报批流程进行汇报说明。各位委员、马维聪同志对2018年度申报资助出版的8部学术著作进行认真审读和评议,就著作名称、结构框架等方面提出了具体修改意见。最后,评审专家对是否同意资助出版进行书面表决。学术著作编辑出版委员会办公室对表决结果进行了反馈。

欧黎明就做好2018年学术著作资助出版工作提出三点要求:一是学术著作编辑出版委员会办公室要尽快整理评审专家意见,第一时间反馈给学术著作申报人员,并按规定流程推进学术著作出版工作;二是各位学术著作申报人员要严格按照专家提出意见认真修改书稿,按质按量按时报送书稿;三是希望校(院)广大教研人员以申报学术著作资助出版为契机,切实夯实学术基础,多出精品力作,努力推进学科建设,促进学术创新及科研成果转化,最大限度扩大校(院)学术影响。

(编辑:任飞翔)