省委党校第40期中青班召开学员交流座谈会

12月20日下午,省委党校第40期中青年干部培训班召开学员座谈交流会,班级党支部委员胡岗同志主持会议,班主任和全班49名学员参加会议,李加坤副校长应邀出席会议。

班级党支部书记、班长王秀江同志介绍了第40期中青班入学三个月以来在课堂学习、案例教学、现场教学、异地培训、专题调研、专题组织(班)会、文体活动等方面情况,全班学员严格按照省委党校的教学计划和培养方案,认真完成各项学习任务,提高了理论素养、党性修养和能力素质。来自省直机关、州市党政机关、省属国有企业、省属高校的4名学员代表李健磊、王丽娟、徐晓燕、王启梁同志围绕学习体会先后作了交流发言。

李加坤同志认真听取了学员代表的交流发言,深入了解了学员们的学思感悟和心得体会,充分肯定了大家通过三个多月学习取得的成绩:夯实了理论、锤炼了党性、增强了作风、锻炼了能力、增进了友谊。

李加坤同志围绕中青班的培训目的、学习意义对全体学员提出三点要求。

第一,中青年干部成长要把握五项原则。一是坚定信仰信念信心的政治理想,始终坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是弘扬勤学善学用学的优良学风,坚持理论联系实际的学风,勤奋学习、终身学习,突出重点、注重实效,学以致用、以用促学。三是保持用心用情用力的工作干劲,把工作当学习做、事业干,对工作始终保持热情、充满感情、怀有激情,真干、实干、苦干、巧干。四是培养向善向上向前的乐观态度,一心向善、积极向上、努力向前,真诚待人、团结干事、健康成长。五是筑牢守纪守法守廉的自律防线,严守党章党规党纪,带头学法守法用法,认真履行“一岗双责”,做到慎始、慎微、慎独和忠诚、干净、担当。第二,接下来的学习中要完成五项任务。一是召开好高质量的专题组织生活会;二是组织好全班的“学员论坛”;三是接受好省委组织部考察了解干部;四是落实好各项测评工作,即学员民主测评、教学水平测评、培训质量评估等;五是完成好学员个人学习培训总结,及时向有关部门和领导汇报。第三,坚守“五句话”的从政箴言。一是坚持“政从正来”,做到以正待人、以正做事、以正资政。二是坚持“智从知来”,有知识才有智慧,要以学增智。三是坚持“财从才来”,君子爱财、取之有道。四是坚持“位从为来”,有作为才会有地位。五是坚持“得从德来”,干部要努力做到德才兼备、以德为先。

第40期中青班全体学员纷纷表示,要珍惜这次难得的学习机会,自我加压、严守纪律,高质量完成好组织交给的各项学习任务,实现理论武装和党性锻炼双丰收。

(编辑:管理员)