党建教研部党支部以“学习云南历史,弘扬革命传统”为主题开展主题党日活动

5月10日上午,为贯彻落实校(院)关于建设书香学校·书香支部的要求,党建教研部党支部以“学习云南历史,弘扬革命传统”为主题开展主题党日活动。

为搞好支部学习,支部为每一名党员和入党积极分子购置了《中国共产党云南历史(第二卷)》。支部副书记鲁彩荣同志介绍了该书的写作背景、写作过程、写作体例、写作原则和主要内容。要求党员要围绕党史、国史,深入系统地学习云南党史《一卷》《二卷》,特别是新中国成立70周年来云南党的建设的历史,从历史中汲取智慧和力量,汲取经验和教训,增加党建研究的历史厚重感,切实提高支部党员用学术讲政治的水平。

鲁彩荣同志领学了5月10日《云南日报》刊发的常务副校(院)长杨铭书同志撰写的《以史鉴今资政育人》一文。通过学习,支部全体党员和入党积极分子更加深入地领会了云南党史《二卷》编撰出版的重要理论和现实意义、主要特点。大家表示,要通过学习云南党史特别是云南党的建设史,在教学、科研、资政中多出成果、多出精品。

(审核:鲁彩荣)

(编辑:任飞翔)