校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员会议

9月5日下午,校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员会议,研究部署近期校(院)主题教育工作。副校(院)长、机关党委书记、校(院)主题教育领导小组办公室主任李加坤主持会议,校(院)主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

会上,校(院)委委员、组织人事处处长、主题教育领导小组办公室副主任赵汝杰介绍了校(院)委领导班子主题教育专题民主生活会召开情况。校(院)办公室副主任、主题教育领导小组办公室副主任王四清传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神及省委第一巡回指导组有关要求。机关党委副书记、主题教育领导小组办公室副主任施利汇报了指导支部召开主题教育专题组织生活会的工作打算。

李加坤同志对抓好近期主题教育工作提出具体要求:一要指导开好支部专题组织生活会。开好专题组织生活会,是对全体党员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验党支部主题教育成效的一项重要内容。各指导成员要加强全过程督促指导,严把程序关、质量关。要主动做好沟通协调,了解所指导支部的准备情况;要全程列席会议,发现问题及时提醒,对经提醒没有改正的要坚决予以叫停,要督促各支部抓好问题整改,确保主题教育高质量好效果。二要认真做好校(院)主题教育总结工作。按照中央、省委的有关要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标和“四个始终贯穿”的要求,对校(院)主题教育的做法、经验、成果、成效、问题不足、意见建议等进行全面总结。同时,还要注重做好主题教育工作有关文件材料的归档立卷工作。三要巩固用好校(院)主题教育成果。充分发挥“学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器”的优势,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,使之权威系统进教材、刻骨铭心进头脑、生动有效进课堂;要总结运用校(院)主题教育成功经验,组织开展好秋季学期在校学员主题教育,并为全省党校(行政院校)系统开展主题教育提供参考借鉴;要把校(院)主题教育成果有效转化运用到教学、科研、资政、管理等各项工作中,把教职工的思想和行动凝聚到推进“三型一流”党校(行政学院)的建设中来,谱写新时代校(院)事业发展新篇章。

(撰稿:李国春 审核:施利)

(编辑:任成斗)