副校(院)长欧黎明到玉溪开展科研业务指导

5月21日下午,玉溪市委党校(玉溪行政学校)召开玉溪市党校(行政学校)系统业务促党建联学联建暨科研工作业务指导交流会,副校(院)长欧黎明受邀出席会议,玉溪市委党校(玉溪行政学校)党委书记、常务副校(院)长刀有忠主持会议。校(院)科研处、省情和资政研究院、图书馆相关领导,玉溪市委党校(玉溪行政学校)相关负责人,红塔区、江川区、澄江市、通海县、华宁县、易门县、峨山县、新平县、元江县党校(行政学校)常务副校长及骨干教师共80余人参加会议。会议以支部联学共建形式举行,围绕科研业务指导与党建融合进行交流。

会上,欧黎明同志全文传达了云南纪检监察信息专报(第52期)《基层“象牙塔”不打扫极易藏污纳垢》,传达了省委副书记、省委党校校长王予波同志对信息专报的批示和常务副校(院)长杨铭书同志的要求。他指出,全省各级党校要以案为鉴、以事为镜,进一步绷紧纪律之弦,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。

欧黎明同志原文传达了王予波同志2020年4月9日在省委党校调研座谈会上的讲话及省委党校贯彻落实讲话精神的相关情况。他要求,全省各级党校要结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,深入贯彻落实王予波同志对党校提出的切实加强党校政治建设的要求,强化政治属性、加强政治建设、提高政治能力,抓住难得的历史机遇,持续强化理论武装,落实好办学治校主体责任,不断提升办学质量和水平。

 业务交流环节,欧黎明同志和科研处、省情和资政研究院、图书馆相关负责人围绕大家提出的科研文章等级认定、课题调研和撰写、决策咨询报告上报、职称评审等问题作了解答。

会上还举行了中共云南省委党校(云南行政学院)向玉溪市党校(行政学校)系统图书捐赠仪式。校(院)图书馆捐赠书籍2000册,科研处、省情和资政研究院捐赠近年来校(院)资助出版书籍、《云南省情读本》《云南发展规划丛书》等100余册。

(撰稿:王馨慧  审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)