校(院)举办云南楚雄矿冶有限公司党员领导干部培训班

12月2日至6日,云南楚雄矿冶有限公司党员领导干部培训班在校(院)举办。云南楚雄矿冶有限公司党委书记、副总经理、工会主席刘真华同志出席开班式并作动员讲话,中共云南省委党校(云南行政学院)教授、干部教育学院院长祁苑玲同志主持开班式并作学凤教育。公司各个基层单位选派50名优秀党员领导干部参加此次培训。

举办本期培训班的主要目的是深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造过硬党性,不断提升公司党员领导干部的政治素质、业务水平和综合能力。

刘真华书同志在动员讲话中强调:一是要提高思想认识,增强学习的紧迫感和责任感;二是要理论联系实际,增强学习的针对性;三是要严明组织纪律,保证学习效果。祁苑玲同志介绍了党校(行政学院)的基本情况,强调党校是一个校风文明、教风严谨、学风严格的红色学府,是一个最讲政治、最讲纪律、最讲规矩的政治学校。对学员提出四点要求:一是要转变身份学;二是要集中精力学;三是要带着问题学;四是要遵规守纪学。要求大家严格遵守党校学习、生活、管理的各项规定,努力成为勤奋好学、刻苦钻研、尊师爱友、团结互助、遵规守纪的好学员,充分展现楚雄矿业党员领导干部的精神风貌和良好形象。

结合新时代公司改革发展的现实需求,培训班紧扣培训主题,重点学习了《迈向“中国之治”新境界——学习党的十九届四中全会精神》《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》《毛泽东思想的科学体系和历史地位》《怎样当好党支部书记》《党务工作实务》《领导者提升执行力的关键修炼》《提高领导干部突发事件处置能力》《新时代领导干部法治思维和依法办事能力的提升》等内容。

参训学员一致认为,本次培训班课程设置和活动安排针对性很强,主题鲜明、组织得力,重点突出、内容丰富。表示,在今后的学习和工作中,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉带头学理论、强信念,讲政治、严自律,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,秉承和谐发展、科学发展的理念,弘扬楚矿人、一家亲、一条心、一起拼的精神,以崭新的形象做精公司、做优团队,争取更大的成绩,为地方社会经济的发展做出更大的贡献。

(撰稿:施雁红   审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)