校(院)举行2019年春季学期主体班次结业式

7月12日上午,校(院)举行2019年春季学期主体班次结业式。第四十三期全省中青年干部培训班、第三十一期全省县处级女干部培训班、第二十三期全省县处级少数民族干部培训班、第二十二期全省乡镇(街道)党(工)委书记进修班共188名学员参加。省委组织部副部长李朝文同志出席并讲话,副校(院)长马金书同志主持。

首先,四个班各1名学员代表先后作交流发言,汇报学习培训期间的丰硕成果,表达对省委组织部、省委党校的衷心感谢,畅谈师生间、同学间的真挚友谊。

李朝文同志在结业讲话中指出,4位学员的交流发言,重点突出、内容实在、体会深刻、各具特色,讲得都很好。归纳起来,大家的学习收获主要体现在四个方面:一是学到了理论,武装了头脑;二是锻炼了党性,提升了境界;三是学到了政策,提高了能力;四是学到了经验,收获了友谊。他强调,当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,年轻干部如何守初心、担使命,这是一个需要长期思考和践行的问题。毕业在即,李朝文同志勉励大家做勤学善思的“好学生”,做不忘初心的“好干部”,做担当使命的“领头雁”,做严以修身的“规矩人”。

马金书同志希望大家认真学习领会李朝文副部长的讲话精神并在以后的学习工作中抓好贯彻落实。他强调,培训结束是一个新的开始,希望同志们回到单位以后,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固和提升在校(院)开展主题教育的学习成果。同时,要把在校(院)学习培训的收获转化为推动工作的思路、能力和作风,不忘初心、牢记使命,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,为推动云南高质量跨越式发展作出新的贡献。

最后,李朝文和马金书同志为四个班学员颁发了毕业证书。

(审核:邓博)

(编辑:任飞翔)