2019年云南省高层次专家省情研修班在校(院)举办

为培养引进大批急需紧缺高层次人才,打造具有云南特点和区域竞争力的人才拳头品牌,云南省委、省政府于2018年出台引进培养人才新政,颁布《云南省“千人计划”实施办法(试行)》《云南省“万人计划”实施办法(试行)》,加大人才的引进和培养工作,并定期在省委党校举办高层次专家省情研修班。

6月18日上午,由省委组织部、省人社厅主办,省委党校承办的2019年第一期云南省高层次专家省情研修班正式开班。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚作开班动员暨专题辅导,副校(院)长马金书主持开班式。全省“科技领军人才”“云岭学者”“产业技术领军人才”“教学名师”“名医”“文化名家”“青年拔尖人才”“首席技师”等10余个“千人计划”“万人计划”入选专家及省人才工作领导小组成员单位联络员共56人参加培训。

杨榆坚同志结合本次培训的特点、意义作了开班动员,从不忘初心、牢记使命,甘做政治上的“红专家”、勇做新时代改革创新的弄潮儿、争做云南跨越式发展的主人翁三个方面作了专题辅导,深入阐释了培养“红专家”的重大意义和云南省对人才培养引进的“需求导向、以用为本、环境至上”工作原则,客观分析了云南人才工作中的短板,提出进一步做好人才工作的思路。激励广大人才工作者和高层次专家坚持党管人才原则,把政治建设放在首位,做党的路线、方针、政策的坚定拥护者,结合云南省情和各自研究的领域,大力弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

马金书同志代表校(院)对各位学员的到来表示欢迎,他强调参加本次培训是一次解放思想、开阔视野、增长才干的机会,要求学员:一要珍惜学习机会,当好普通学员,勤学善思,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保培训达到预期目的,取得实实在在的成效;二要自觉遵守学校各项规章制度,服从管理,要落实好上课期间手机入柜、住学员宿舍、吃学员食堂等纪律要求,树立高层次专家队伍的良好形象;三要抓好课堂学习、开展好研讨交流和现场教学等工作,通过培训,对相关理论知识有更加系统、全面、准确的认识、理解和把握,达到统一思想、提高认识、凝聚担当力量的目的。

培训期间,学员将进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委省政府的中心工作进行专题学习、研讨和交流,并以现场教学的方式接受严格的党性教育。学员们表示:高层次专家省情研修班的举办,充分体现了省委省政府对人才工作的重视,本次培训虽然时间短、任务重,但大家一定会认真学习,争取实现思想政治受洗礼、理论学习有收获,更好服务于云南高质量跨越式发展。

(审核:纳灿辉)

(编辑:任飞翔)