科社教研部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,628日上午,科社教研部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,马金书副校(院)长参加学习,并给予指导。

支部书记溥德书同志详细阐述了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,并要求支部全体党员同志深入学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,运用批评和自我批评武器,坚持真理修正错误。支部全体党员同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况谈心得体会。全体党员同志结合自身实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,进行自我剖析,并提出整改措施。

马金书副校(院)长对此次支部主题教育学习给予了充分肯定,并围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标,结合校(院)工作部署,提出5点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要做到“三个摆进去”,即把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;四要推进用学术讲政治,提升教学科研质量水平;五要通过主题教育,努力成为党和人民满意的党校教师。

(审核:溥德书)

(编辑:任飞翔)