校(院)举办2019年第四期道德大讲堂

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风重要指示批示精神,落实省委省直机关工委“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享活动要求,激发教职工爱党爱国爱校爱家情怀,12月27日上午,校(院)举办2019年第四期道德大讲堂。副校(院)长马金书、欧黎明、李加坤,校(院)一级巡视员黄映玲、二级巡视员梅毅全出席 活动。

本期道德大讲堂以“品读家书·聆听红色经典”为主题,通过讲述、诵读、诗朗诵、合唱等形式,表达党校人对祖国的炽热情感和坚定跟党走的信心决心,激励广大教职工传承优良家风、厚植家国情怀。

4位讲述人分别讲述了我省早期共产党员李鑫为了共产主义事业奋斗终生、把一生交给党的红色故事,老一辈党校人扎根党校、默默奉献的感人故事,党校教师经营家庭、教育子女的文明家庭故事,党校职工“两岸一家亲、同胞鱼水情”的亲情故事,生动演绎了不同年代、不同岗位党员的感人事迹和对美好未来的展望。

两个党支部的党员代表诵读了习近平家书、杨善洲家风,切身感受习近平总书记朴实孝道而又心怀远大的情感,领略到杨善洲同志立业、治家、处世的优良家风;9个党支部的党员集体朗诵《祖国,我不用言语》、合唱《国家》,抒发了对祖国的深厚情感,展现了党校年轻一代奋发图强、积极向上的精神风貌,体现了红色基因和爱国主义精神在党校人身上的传承。

此次道德大讲堂内容丰富、形式多样、展现精彩,引发了广大教职工的深思和共鸣,是一堂很好的党性教育课、爱国教育课、家风家教课,弘扬了主旋律,传播了正能量,激发了爱党爱国爱校爱家热情,凝聚了干事创业的磅礴力量,收获了满满的感动和震撼,坚定了牢记使命、砥砺奋进的信念和决心。

本期活动由机关党委主办,后勤管理处党支部牵头,科研处、外事和业务指导处、离退休人员工作处、哲学教研部、经济学教研部、党史教研部、图书馆、研究生部8个党支部共同承办,全体教职工参加。

(撰稿:孙婷  摄影:刘嘉  审核:李劲伟)

(编辑:任成斗)