科研处、省情与政策研究所、校刊部赴省直机关党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

82日下午,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,科研处党支部、省情与政策研究所党支部、校刊部党支部20余名党员到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展和“红军长征过云南”档案展,现场开展党性教育活动,追忆红色历史,传承革命精神,副校(院)长欧黎明、巡视员王国忠以普通党员身份参加。

在“不忘初心、牢记使命”展厅,全体人员逐一参观了多件珍贵的红色档案文献和资料,从理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个部分,重温了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家光辉的奋斗历程,重温了中国近百年来波澜壮阔、翻天覆地的革命与发展史,重温了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,真切地体会到共产党人坚定的革命理念、朴素的家国情怀和执着的信仰追求。全体人员集体观看了中央政治局常委重温入党宣誓词新闻影片,并跟随习近平总书记的领读重温了入党宣誓。

在“红军长征过云南”展厅,展览图文并茂重现了红军在云南艰苦征战,实现重大转折的波澜壮阔的光辉历程,重现了云岭儿女在长征中浴血奋战、英勇献身和无私支持红军的历史伟绩。大家对红军长征过云南这段历史都呈现出浓厚的兴趣,纷纷驻足讨论,长征是人类历史上的伟大壮举,云南是红军长征经过的重要省份之一,发掘和用好红色资源、讲好红色故事,对于引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自觉践行党的宗旨等方面都有重要的现实意义。

本次现场主题教育活动让大家深受感染、深受教育,大家纷纷表示,要始终践行初心使命,坚定理性信念,胸怀强烈的责任感和使命感,把人生理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

​(审核:白亚鹏)

(编辑:任飞翔)