校(院)开展驻村工作队员调研慰问活动

为进一步加强校(院)驻村工作队员日常管理,充分激发干事创业活力,增强驻村工作队帮扶实效。根据省委、省委组织部和省委省直机关工委有关要求,9月9日至11日校(院)派出由组织人事处罗剑英、办公室马丽辉和机关党委李国春组成的调研慰问组,深入驻村工作队员所在的大姚县石羊镇杨家箐、坟箐、叭腊么、拉乍么四个村委会开展调研和慰问。

调研慰问组一行顶风冒雨、翻山越岭逐一走访了四个村委会,实地查看了驻村工作队员的工作和生活环境,与工作队员和所在村委会领导进行了座谈交流。座谈会上,罗剑英同志向驻村工作队员转达了校(院)委的关怀和问候,详细了解了工作队员在岗履职、项目推进情况,仔细询问了工作队员的思想、生活及困难需求情况,并叮嘱要注意安全、保重身体。

叭腊么村委会驻村工作队员李黎亮表示:“感谢学校的关心,脱贫攻坚将于2020年全面决胜,能赶上最后一批扶贫是我的荣幸,我会认真履职尽责,实实在在为老百姓干事情。”

坟箐村委会驻村工作队长吕维军说:“村里对我们工作上支持,生活上关心,我们暂时没有困难,会认真做好工作,力所能及为群众多干一些小事实事。”工作队员冯育林表示,“要发挥自己的特长,在教育扶贫上多出力”。

杨家箐村委会驻村工作队员彭警表示:“感谢校(院)领导的关心,我们与村民相处融洽,队员之间互相配合、分工协作,各项工作开展得很好,我会充分利用自身资源通过消费、介绍就业来带动脱贫。”

拉乍么村委会驻村工作队队长赵友热说:“我们的心态、精神状态都非常好,我们会以村委会为家,认真做好扶贫工作,决不给党校、党校人丢脸。”驻村第一书记黎克华表示:“我们将进一步加强村委会党建工作,通过上党课、播放新闻广播、开展主题党日等使党员教育常态化制度化,以党建促脱贫。”驻村工作队员王生云说:“我会充分发挥自身优势,积极参与教育扶贫、扶智,激发村民的内生动力,助推脱贫攻坚工作。”

通过调研,进一步加深了对驻村工作队员工作、生活和履职情况的了解,调研组成员一致认为驻村工作队员具有饱满的工作热情、良好的精神状态,他们坚守岗位、尽职尽责,想方设法克服困难、扎实做好脱贫攻坚各项工作。下一步,校(院)将认真落实好省委省直机关工委《关于进一步抓好省直机关驻村工作队员日常管理几项工作的通知》要求,建立调研慰问长效机制,每季度派出调研组深入开展调研慰问工作。                 

   (撰稿:李国春   审核:赵汝杰)

(编辑:任成斗)