校(院)2020年“绿色清明 文明祭祀”倡议书

全体教职工:

又是一年清明时,为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,倡导科学文明祭扫,共同营造安全绿色文明祥和清明,我们在此倡议:

一、缅怀先烈,继承传统。积极参与重温入党誓词、“网上祭英烈”等活动,缅怀英烈事迹,传承革命精神,将对革命先烈的悼念,化为爱国爱家的浓厚情感、拼搏奉献的实际行动。

二、崇尚新风,文明祭祀。通过网络祭扫、远程视频、代理祭扫、网上时空信箱等方式进行祭扫活动,以微信群、微视频、讲先人故事、书写寄语、制作思念卡等简约方式缅怀亲人、寄托哀思,以现代文明方式来表达中华民族慎终追远的情感。

三、遵守公德,安全祭祀。自觉遵守疫情防控要求,合理安排祭扫时间和祭扫人员,祭扫后不聚餐、不串门;自觉遵守公共秩序,听从调度,不在公共场所鸣放烟花爆竹、焚烧纸钱、祭品,不污染环境,不堵塞交通,维护优美人居环境。

教职工朋友们,让我们共同携手、以身作则,用实际行动发挥党员干部模范带头作用,从每个家庭做起,移风易俗、倡导新风、保护环境,为打赢疫情防控阻击战、建设美丽文明校(院)作出积极贡献!

   

中共云南省委党校(云南行政学院)机关党委

     2020年4月2日            

(编辑:任成斗)