校(院)组织开展党风廉政建设专题党课暨集体廉政谈话

11月1日上午,校(院)组织开展党风廉政建设专题党课暨集体廉政谈话,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长曹开庆同志作《如何做到党校姓党》专题党课暨集体廉政谈话。校(院)委成员,一级巡视员,教育长,各部门正副职负责人,参公部门四级调研员以上职级公务员,教学科研副高级以上人员共127人参加会议。

曹开庆同志围绕习近平总书记关于党校工作的重要论述,就深刻领会习近平总书记关于党校工作的重要论述,用“三个内在要求”、“四个必须”,阐释了党校为何姓党、如何姓党的深刻内涵和方法措施,就警惕日常学习工作和生活中的不良倾向或问题,重点从“政治站位不高、历史虚无主义、心存侥幸、不懂规矩、自我矮化、自以为是、我行我素、相互攀比、管不到我”等9个问题作提醒警醒。

副校(院)长、机关党委书记李加坤主持会议并小结,他指出,曹开庆同志的专题党课和廉政谈话,从党校姓党、从严治校的政治高度,以深入的理论阐述、严格的实践要求、鲜活的违纪案例,深入浅出,通俗易懂,语重心长,既严又爱,为大家讲透了一个领导干部怎样从政为官的深刻道理,指明了一条领导干部怎样行稳致远的正确道路,达到了教育在先、警示在先、预防在先的目的。李加坤对进一步做好校(院)党风廉政建设工作提出三点要求:一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,在走深、走心、走实上见成效,学好立场观点方法,学出信仰忠诚担当,用领袖思想铸魂育才,用自我革命壮骨强体,用党校姓党立校治校,加快建设创新型开放型特色型全国一流党校,让党校更好地成为红色学府、信仰高地、党性熔炉,更好地肩负起为领导干部补钙壮骨、立根固本的重任。二要严守纪律规矩。从严遵守党章和《准则》《条例》等党规党纪,主动接受党的优良传统教育、党风廉政建设教育,经常以违规违纪、腐败犯罪案例为戒,时时刻刻知敬畏、存戒惧、守底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立党校人最讲纪律最守规矩的良好形象。三要更好担当作为。认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,突出党的理论教育和党性教育的主业主课定位,聚焦培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的主要目标任务,立足本职岗位,认真履职尽责,推动党校更好发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,更好成为干部教育培训的主渠道主阵地,为推动云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦的云南篇章做出党校、党校人应有的贡献。

 

撰稿:普志庆

摄影:刘嘉

审核:施利

(编辑:任成斗)