校(院)举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式暨老干部老党员座谈会

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加工作的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的人员等颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。校(院)臧野农、段家陵、王菁、雷雯、李英、金本华、高峰、王文广、侯芝叶、纪利群、许辉、沈洁、尹义、窦儒孝、宋吉英、姜静卿、吕冬梅、张崇俊、孙华、胡瑶珍、范桃英、高凤子、金澍、杨逢春、向吉星、陆金凯、陈兆昌、余幼清、程玄、李国英、李文昌等31人获得纪念章。

9月26日下午,根据中央和省委的相关部署和要求,校(院)举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式暨老干部老党员座谈会,常务副校(院)长杨铭书出席会议,并向老同志颁发纪念章。校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰主持会议。

13名获得奖章的代表参加会议,接受纪念章并依次做座谈发言。老党员老同志们怀着激动的心情由衷地感谢党中央、国务院、中央军委和各级党政军领导的关心与重视,从不同角度就工作的经历、革命的初心、报国的志向、爱校的深情做了回顾和激情表态,对校(院)发展寄予厚望。

常务副校(院)长杨铭书代表校(院)委向获得纪念章的老同志们表示热烈祝贺和诚挚问候,并通过大家向全体老同志们转达问候。他充分肯定老同志作出的特殊的历史贡献和具有的独特精神品质,指出,为获得中华人民共和国成立70周年纪念章的老同志、老党员颁发纪念章,是党中央、国务院、中央军委对各位老同志投身党的革命事业、建设新中国、开创中国特色社会主义道路中,忠诚于党、忠诚于人民长期奋斗、长期贡献的肯定,这是获奖章者的荣誉,也是全体党校人的光荣。

杨铭书同志强调,校(院)要认真学习领会习近平总书记关于老干部历史功绩的重要论述,贯彻落实好中央和省委精神,一如既往重视老干部工作、关心老干部,用情用心用力做好老干部工作,解决老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年,为共和国的功臣们做好服务,推动形成崇尚先进、尊爱英雄,为党、国家和人民建功立业的良好风尚。

他号召广大教职工,特别是党员领导干部向老干部、老党员学习,学习他们不怕牺牲投身革命、不忘初心一辈子对党忠诚、敢担使命忠诚于党的干部教育事业敬业奉献的精神、品格和劲头;学习他们善于学习、勇于自我革新、密切联系群众、实事求是、纪律严明等优良传统和作风,从他们身上汲取能量、从他们手中接过“传家宝”,不断开创党校工作新局面,为推进云南高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

他希望老同志发挥自身优势,一如既往地关心支持校(院)建设发展,积极建言献策、贡献智慧,传承好党校精神和党校人政治品格、职业操守和精神追求,凝心聚力推动“三型一流”党校建设,以更多的丰硕成果共同迎接70周年校庆,在新时代谱写党校建设发展新篇章。

校(院)办公室、组织人事处、机关党委、离退休人员工作处、离退休人员党总支相关同志参加会议。

会后,杨铭书同志、赵汝杰同志带领相关部门同志到未参会老干部、老党员家中发放纪念章、开展走访慰问。

(撰稿:邱月  审核:赵汝杰)

(编辑:任成斗)