西双版纳州委党校召开创建“五强五带傣乡模范机关”工作动员部署会

5月12日,中共西双版纳州委党校召开创建“五强五带傣乡模范机关”工作动员部署会,全体教职工参加了会议。

会上,州委党校副校长罗红英同志传达了《中共西双版纳州委州直机关工委印发<关于在州直机关开展创建“五强五带傣乡模范机关”的实施方案>的通知》,党委书记、常务副校长王元正同志就党校创建“五强五带傣乡模范机关”工作做了全面安排。

会议强调,广大党校教职工要提高政治站位,强化对创建工作的认识。党校作为学习、研究、宣传马列主义和中国特色社会主义的重要阵地和党性锻炼的熔炉,在开展建设模范机关的各项活动中,要突出党校职能,在围绕中心、建设队伍、服务学员中体现“五强五带头”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,努力培养造就一支“理论研究能资政、课堂教学受欢迎”的教学队伍。

会议指出,创建工作中各支部书记要发挥“头雁效应”,按照校党委、直属机关党委工作安排抓好创建活动的推进落实,要干在前、做表率。各支部要结合自身的特点,把创建工作与业务工作深度融合,推进自身特长以及优势的发挥,做到理论研究能资政,课堂教学受欢迎,实现党校工作让州委放心、党校课堂让学员向往。

会议强调,要压实政治责任、确保创建活动成效。首先要加强组织领导,机关党委、各基层党支部、各科室要切实提高政治站位,充分认识创建模范机关的重大意义,校党委将模范机关创建纳入党建整体工作管理,从人力物力财力等方面为创建模范机关提供良好的工作条件和必要的物质保障。其次认真落实责任,校党委结合党校实际制定了实施方案,明确各创建任务的责任领导和责任部门。再次要注重典型示范,要注重培育、选树先进典型,充分发挥示范引领作用,激励党员争做模范。在此过程中,党校要发挥理论优势,将党校特点精炼提炼形成品牌。最后要强化活动宣传,形成有特色有底蕴的党校党建。

(撰稿:王媛 审核:王元正)

(编辑:任成斗)