校(院)举办云南省公路局纪检监察干部培训班

12月7日至11日,云南省公路局纪检监察干部培训班在校(院)举办,全省公路局系统纪检组长、纪检监察人员共计170人参加培训。校(院)干部教育学院副院长沈群作学风教育。

培训班以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以提升纪检监察干部能力为目的,开设了“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”“提高领导干部的廉政风险防控能力”“牢记初心使命 力戒形式主义官僚主义——学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述”“监督检查业务知识”“《政务处分法》重点问题解读”“新时代党的纪律建设新境界——《中国共产党纪律处分条例》精神解读”六个教学专题。

学员们认为,培训课程内容丰富、实用,理论联系实际,生动具体,针对性强,对基层一线纪检干部增强立党为公、执政为民意识,认识改革发展中的重大问题,全面增强纪检监察工作本领,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,永葆清正廉洁的政治本色有着极大的促进作用。大家表示,回去后,要把所学知识转化为工作能力,推动工作上台阶上水平。

 

撰稿:周  彬

审核:祁苑玲

(编辑:任成斗)