五华区领导干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班在校(院)举办

10月12日至21日,校(院)举办五华区领导干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班,五华区各委办局、各街道办事处科级领导干部共491人分两期参加。

副校(院)长黄颖,五华区委书记梁崑,五华区委副书记、区委社会工委书记杨泽松出席了10月12日举行的开班式。黄颖同志在致辞中指出,省委党校(云南行政学院)和五华区委自2014年12月签订了第一轮交流合作协议以来,开启了校区交流共进的篇章。通过五年多来的共同努力,校区合作在促进校(院)教学科研质量提升,加强人才队伍建设和促进五华区干部教育培训、经济社会发展方面取得了较好的成效,并对进一步加强合作提出了希望。梁崑同志在动员讲话中对学员提出四点要求,一要在深学细悟中把握理论精髓,领会精神要义,筑牢思想政治根基;二要在总结提升中紧密结合实际,注重创新突破,打造五华特色的基层社会治理模式;三要在工作实践中深入贯彻落实,践行初心使命,助力全区高质量发展;四要在细照笃行中端正学习态度,磨砺意志品格,锤炼扎实作风。

培训班围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,开设了《学习领会党的十九届四中全会精神》《学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》《学好用好中国特色社会主义政治经济学》《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述》《掌握马克思主义唯物辩证法 发扬斗争精神 实现自我革命》《大力实施创新驱动发展战略 加快建设创新型云南》《领导者提升制度执行力的关键修炼》等课程。

干部教育学院院长祁苑玲主持10月21日举行的结业式,五华区委组织部副部长杨自能作培训小结讲话。

学员们表示,培训班时间不长,但收获很大,通过培训大家抓落实的使命感、紧迫感、责任感进一步增强,今后将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高质量推动区域性国际中心城市高品质核心区建设,以优异成绩交出一份合格答卷。

(撰稿:周详     审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)