省委党校专家志愿送学到党建共建单位

为推动机关党建融入城市基层党建、融入城市基层治理格局,9月21日上午,校(院)机关党委以“送学上门”志愿服务方式,与结对共建的环滇池党建示范长廊单位碧鸡街道机关党支部开展“讲党课——学习《习近平谈治国理政》(第三卷)”联学联建活动。

省委宣讲团成员、公共管理教研部主任、教授许青萍紧密结合基层实际,向与会的党员们简要介绍了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第三卷的总体内容、核心要义、精神实质和实践要求。随后,就《习近平谈治国理政》第三卷中的第九章“推动经济高质量发展”作了深入详细解读。许青萍教授从“经济高质量发展论述的重要的意义,高质量发展的深刻内涵,为什么必须实现高质量发展,怎样推动经济高质量发展”四个方面作了深入浅出、通俗易懂的讲解,并对碧鸡街道要如何发挥自身特点优势,适应市场需求变化、加快优化升级、促进产业融合发展给予了一些建设性的意见与指导。

碧鸡街道党工委对省委党校长期志愿“送学上门”表达诚挚感谢,与会党员们纷纷为许青萍教授精彩的教授点赞,表示通过此次学习,要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

                   (撰稿:刘俊美  审核:施利)

(编辑:任成斗)