副校(院)长李加坤调研大理市委党校整体迁建工作

10月22日上午,云南省委党校副(院)校长李加坤调研大理市委党校整体迁建工作。

李加坤副校(院)长一行实地查看了项目建设情况,听取项目规划、投资估算、功能分区、配套设施以及施工进度等情况汇报。在听取情况介绍后,李加坤就大理市干部教育发展提出具体要求。一要突出大理市党员干部教育特色主题。深度挖掘习近平总书记考察大理重要讲话精神内涵,依托洱海保护治理及流域发展转型、苍山地质公园等独特资源打造习近平生态文明思想教学基地。充分依托周保中将军纪念馆、王复生王德三烈士故居、宾川红军长征纪念馆等红色资源,拓展民族团结、爱国主义、党性教育等主题教学阵地。二要抓好师资队伍建设。针对新时代党员干部的需求,严把教师“入口”关,用好教师职称评聘政策,发挥好教师在党委、政府工作中的资政作用。狠抓教学研究,结合地方特色优势资源,打造特色教学专题。三要优化学制班次设置。突出科级领导干部、基层党组织书记、村(社区)主任等培训重点,按照培训、轮训、进修三种类型,结合长期、中期、短期三种学制,规范设置班次,按需制定年度培训计划。四要积极推进信息化建设。党校作为党员干部教育培训的主渠道主阵地,要主动适应信息技术与干部教育深度融合的新形势,大力推进“智慧校园”建设,实现各级党校资源共享、互联互通。

李加坤强调,大理市委党校要始终坚持“党校姓党”这一原则,切实提高政治站位,严把正确办学方向,充分发挥好党校“三个阵地、一个熔炉”的重要作用,突出主业主课,发挥挖掘地方优势资源和特色资源,不断提高教育教学质量,推动党校工作取得新成效,为高质量教育培训党员干部、助推大理市转型升级作出新的更大贡献。

中共大理市委副书记、市委党校校长王梅芬,市委常委、市委组织部部长蒋文春,市委党校常务副校长李建兰陪同调研。

撰稿:孙莹梅 供稿:大理市委党校

(编辑:任成斗)
下一篇文章: