校(院)召开“专家迪庆行”调研咨询活动部署会

10月23日上午,校(院)召开“专家迪庆行”调研咨询活动部署会。副校(院)长欧黎明出席会议并对活动提出具体要求,校(院)参加调研咨询活动全体专家及科研处相关人员参加会议。

欧黎明同志作动员讲话,对此次校(院)专家迪庆行提出四点要求:一是要提高政治站位,从讲政治高度认识和做好专家行工作。此次活动旨在发挥校(院)“思想库”“智囊团”的资源优势,帮助迪庆州总结脱贫攻坚工作,提炼脱贫攻坚经验,助推实施乡村振兴,是校(院)发挥科研资政职能的政治任务,要克服杜绝存在于部分教学科研人员身上的“以个人为中心,选择性参与,计较得失,不甘于奉献”的不良风气,希望大家高度重视,扎实做好相关工作。教研人员尤其是年轻同志要充分发挥主观能动性,树立“全校工作一盘棋”的思想,在今后的科研工作中,积极支持参与相关活动,为科研资政工作上层次、上台阶作出更大贡献。二是要聚焦主题。各位专家要坚持从实际出发,本着精益求精的态度,克服迪庆州条件艰苦、天气寒冷等困难,深入开展调查研究,提出有针对性的真知灼见,为迪庆州经济社会发展提供高质量、详实具体、可操作性强的调研咨询报告。是要注意安全,互相关心关爱。迪庆是高原地区,大家一定要注意安全,关注身体反应,互相帮助,做好必要的防护工作。四是科研处要做好服务保障工作。科研处要及时与迪庆州委、州政府对接联系,做好统筹协调、服务保障工作,及时宣传调研活动的好经验好做法和先进典型,并将调研咨询成果汇编成册。他要求大家要严格遵守纪律和中央八项规定精神,自觉维护好党校形象。

随后,科研处处长白亚鹏、省情和资政研究院院长刘小龙就活动具体安排作说明。

                撰稿:李中天  审核:白亚鹏

(编辑:任成斗)