省长委托课题《云南脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接研究》开题报告会在校(院)召开

11月22日下午,由校(院)社会和生态文明教研部主任、教授谭鑫主持的省长委托课题《云南脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接研究》开题报告会在校(院)召开,省政府研究室副主任聂元飞代表课题委托方出席会议。省农业农村厅处长晏铃,省扶贫办政策法规处处长王思泽,云南农业大学新农村学院院长杜发春,省农科院科研处处长申时全,西南林业大学经济管理学院教授张连刚,省社科院农发所研究员张体伟及课题组成员参加了会议。

会议由科研处处长白亚鹏主持。课题负责人谭鑫教授代表课题组汇报了课题研究思路,开题评审专家组在认真审阅课题研究提纲的基础上,分别从确定研究重点内容、理顺逻辑框架、讲清现有政策、梳理现状问题、提炼总结经验成效、选取省外借鉴案例、完善对策建议等方面对课题研究提出了切实可行的意见建议。

科研处处长白亚鹏就课题研究提出了具体要求:一是课题组要充分吸纳专家组意见,调整充实研究提纲;二是要尽快进入课题研究状态,按时完成课题研究;三是要倍加珍惜此次课题研究机会,高质量完成研究报告和决策咨询报告,充分发挥党校为党委政府提供决策咨询的功能;四是要严格经费管理,严谨、规范使用课题经费。最后谭鑫教授代表课题组表示一定会充分吸纳专家组提出的宝贵建议,修改完善研究提纲,做好课题研究后续工作,按质按时完成课题研究。

(撰稿:张欣 审核:谭鑫)

(编辑:任成斗)