学好立场观点方法 学出信仰忠诚担当

王予波在省委党校云南行政学院秋季学期开学典礼上强调

学好立场观点方法 学出信仰忠诚担当

9月2日,省委党校、云南行政学院举行2019年秋季学期开学典礼。

省委副书记、省委党校校长王予波出席并作动员讲话。他强调,省委党校是对干部进行政治训练、党性锤炼和思想洗礼的地方。党的干部到党校学习,最重要的是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻要往深里走、往心里走、往实里走,学好立场观点方法,学出信仰忠诚担当。

王予波就为什么学、学什么、怎么学3个问题,从历史与现实相贯通、国际与国内相关联、理论与实际相结合的角度,深刻阐述了学习贯彻领袖思想的重大意义和方法路径。他指出,这一伟大思想是全党全国人民的思想旗帜、精神之魂、行动指南,要准确把握其完整的理论体系、提出的重大论断、作出的战略部署、蕴含的科学方法、包含的云南篇章,更好武装头脑、指导实践、推动工作。