组织人事处党支部开展参观“辉煌70年

——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”主题党日活动

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合新中国成立70周年庆祝活动,9月27日,组织人事处党支部到省文学艺术馆开展“学习党史、新中国史”主题党日活动,参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

此次成就展集中展示了中华人民共和国成立70年来云岭大地的沧桑巨变,展出面积约7500平方米,共展出文字内容9万余字,展板使用图片1600余张,收集并展示云南省重要阶段的档案资料、少数民族生产生活用品、昆明十大建筑代表模型、现代化航空和铁路交通模型等大量实物共计500余件。成就展充分运用互联网+、全息影像技术、VR、AR等手段,增强观众的互动性与参与性。

组织人事处党员同志认真观看了成就展各个专题内容,并不时在展示内容前驻足讨论。随着一段段文字、一幅幅图片、一件件实物的展示,党员同志们深切直观地感受到了新中国成立70年来云岭大地发生的翻天覆地变化。党员同志们纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步学习了党史、新中国史和中共云南党史,受到了一次爱国主义教育。大家表示要继续弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦云南篇章贡献智慧和力量。

(撰稿:罗希  审核:赵汝杰)

(编辑:任成斗)