校(院)举办第四期用学术讲政治沙龙

党校姓党是我们党办党校的初心,用学术讲政治则是我们党校教师的庄严使命。为全面提升中共云南省委党校(云南行政学院)教师用学术讲政治的能力水平,在学校形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,9月16日下午,校(院)在求是楼503教室举行第四期用学术讲政治沙龙——《大路朝天——中国革命与中国道路》读书会。

本期沙龙邀请赵涛、马光选、周翔宇、肖锐等四位老师以《大路朝天——中国革命与中国道路》这本书为蓝本,结合自身教学、科研、资政等工作及研究专长作了主题发言。在他们发言的基础上,全体参与人员围绕书目和主题发言内容进行自由交流研讨,进一步启发了思想,拓宽了视野。

经济学教研部主任陈辞教授参加沙龙并进行点评。他肯定了这次读书会活动的成效,分享了自己多年来教学、科研、资政工作的经验,尤其分享了自己近两年来贯彻落实用学术讲政治教学改革要求的主要做法,并提出沙龙要更加关注教师的需求,听取教师的建议,通过共建共享的方式,进一步增强党校教师的责任感、使命感,不断强化学术积累,提高学术能力,用学术讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好党和政府关注的重大现实问题,为新时代的干部教育培训贡献我们的力量。

本次沙龙由教务处牵头、经济学教研部具体承办,教研教辅和参公管理部门部分教师参加。通过本期沙龙,老师们加深了对“我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”的理解,大家均表示将继续贯彻好用学术讲政治的庄严使命,在新时代体现党校教师的新担当新作为。

(撰稿:赵思旭  审核:陈辞)

(编辑:任成斗)