校(院)举办云南省烟草专卖局(公司)2019年青年干部能力素质提升培训班

5月20日-25日,云南省烟草专卖局(公司)2019年青年干部能力素质提升培训班在校(院)举办。副校(院)长黄映玲主持开班式,云南省烟草专卖局(公司)党组成员、副局长邓小刚作培训动员。来自全省各州、市、县烟草系统副科级以上青年干部共76人参加培训。

邓小刚副局长介绍了举办本次培训班的背景、目的和特点,并结合新时代对青年干部的新要求和省局(公司)改革发展的现实需要,对参训学员提出了具体要求和明确期望。黄映玲副校(院)长要求青年学员要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。希望各位学员认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强学习的自觉性和主动性,全身心投入学习,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,确保学有所思、学有所悟、学有所获。开班式结束后,邓小刚副局长为培训班上了专题党课。

本期培训班紧扣“青年干部能力素质提升”这一主题,开设了《领导干部的角色定位与作用发挥》、《领导干部社会治理能力》、《科学思想方法和工作方法》、《领导干部突发事件处置能力》、《新时代领导干部法治思维和依法办事能力的提升》、《提升忠诚力的关键修炼》、《改革开放40年历程经验及启示》、《<中国共产党纪律处分条例>解读》等专题。

在紧张的学习之余,班委组织了经典诵读、接力跑、气排球等活动。参训学员普遍反应,本次培训主题明确、内容丰富、管理严格、纪律严明,专家解读既通俗易懂又不失精彩风趣,课程设计既切合青年干部特点又紧密结合工作实际,确实学有所思、学有所获。回去后一定把学习成果转化好,不负省局(公司)和省委党校重托与期望。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)