第四期厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班到昆明经开区开展现场教学

根据教学安排,11月5日,第四期厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班学员到昆明经开区开展“学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动云南高质量跨越式发展”现场教学。组织员杨剑秋,教学团队朱红、赵思旭、肖锐全程参加。

此次现场教学以新发展理念引领云南高质量跨越式发展为主线,对昆明经开区内的大公司大企业进行参观学习。上午,听取了昆明经开区管委会党工委副书记何云虹同志关于经开区发展和中国(云南)自由贸易区昆明片区建设运转等情况。随后,学员们先后到中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心、昆明云内动力股份有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、昆明北方红外技术股份有限公司、北方夜视科技集团有限公司等单位开展现场教学,学习观摩昆明经开区践行新发展理念的经验做法。参观结束后,学员们开展了交流研讨,经济学教研部副主任朱红教授作教学点评。

通过现场教学,学员们深刻感受到中国(云南)自由贸易区的发展潜力,一致认为:新发展理念是引领推动中国(云南)自由贸易区高质量发展的行动先导;创新是高质量发展的第一动力,是企业的核心竞争力;国有企业践行新发展理念,为推动企业转型升级提供了强有力支撑;高新技术企业发展是高质量跨越式发展的强大动力。学员们表示,在今后的学习和工作中,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步解放思想、转变作风、增强本领,指导和推动本地区、本部门、本单位工作再上新台阶,为推动云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章做出新的更大贡献。

(撰稿:肖锐  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)