校(院)举办云南云铜锌业股份有限公司2019年党员集中培训班

5月13日-16日,云南云铜锌业股份有限公司2019年党员集中培训班在我校(院)举办,云铜锌业公司党委书记、董事长、总经理戴兴征出席开班式并作培训动员,干部教育学院副院长付建光主持开班式并作入学教育。

戴兴征书记对培训班提了三点明确要求:一是提高认识,增强内生动力;二是学以致用,提升自我行动力;三是要强化纪律,确保圆满完成培训任务。付建光副院长强调了党校培训的纪律要求和相关注意事项。

培训为期4天,培训内容包括专题讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政治建设、党性修养、长征精神、改革开放四十年的经验及启示、公司企业文化等课程,同时组织前往南洋华侨机工纪念碑开展爱国主义教育和昆明市反腐倡廉教育基地开展党风党纪和反腐倡廉教育。

培训班主题鲜明、内容丰富、管理严格有序。除常规培训内容外,一是每天课前半小时开展主题晨读,精选《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等经典著作的部分章节全班颂读;二是每天晚上穿插安排唱红歌、看视频、讨论交流等活动;三是组织党员应知应会知识测试和重温入党誓词等。通过全天候、立体式的学习培训,进一步提升了参训学员的理论素养,强化了政治意识、党员意识和廉洁自律观念,切实增强了学员坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)