张志军听取分管部门2020年度党支部建设和党风廉政建设工作情况汇报 开展谈心谈话

12月28日上午,副校(院)长张志军同志主持召开会议,听取了分管的校(院)办公室、后勤管理处、财务处、信息技术部4个部门2020年度党支部建设和党风廉政建设工作汇报。

张志军对4个部门2020年党支部建设和党风廉政建设工作逐一进行了点评,肯定了取得的成绩,指出了存在的不足,就做好下步工作提出四点要求。一是四个部门主要负责人要进一步树牢责任意识,坚定扛起政治责任,认真履行党支部建设和部门党风廉政建设第一责任人职责,把工作牢牢抓在手上。二是要进一步加强规范化建设,坚持从细节抓起、从日常做起,在规范建设的基础上创新推进工作。三是要坚持党建业务双推进,建好建强党支部,为业务工作提供坚强政治保障、思想保障,以业务工作成效提升助推党支部建设。四是要把党风廉政建设融入业务工作中,一刻也不松懈地严格执行制度,推动党风廉政建设走深走实。

结合一年来的工作情况和做好年终各项工作,张志军与4个部门主要负责人开展了谈心谈话。他要求:一是要做好年终各项工作。要认真梳理,列出清单,统筹推进,忙而不乱,确保年度工作圆满收官。二是要对一年的工作认真总结反思。通过梳理总结,查找短板弱项,举一反三,推动工作有新提升。三是要以严实作风保障工作落实。着力建设一支站位高、责任强、标准严、作风实的工作队伍,为工作落实提供坚强保障。四是要示范表率、主动担责。四个部门主要负责人要树牢责任意识、担当意识,带头干事谋发展,带头严格执行制度,从严管理,严抓严管,充分发挥领导干部的领头雁作用。     

撰稿:张平

审核:王四清

(编辑:任成斗)