校(院)召开科研专项工作部署会

12月2日下午,副校(院)长欧黎明同志主持召开科研专项工作会议,研究部署校(院)科研工作的重点任务。

 欧黎明同志围绕“习近平总书记考察云南重要讲话精神”这一主题,回顾和总结了2015年习近平总书记考察云南发表重要讲话之后,校(院)先后两次组织专家撰写理论宣传文章并在《云南日报》刊发所取得的宣传效果。同时指出,2020年是习近平总书记考察云南重要讲话五周年,在这个重要时间节点,校(院)要进一步深入研究贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合党的十九届四中全会精神形成咨询报告报送省委相关领导,为云南省干部教育培训以及经济社会发展提供参考。

会上,社会和生态文明教研部主任谭鑫教授,省情和资政研究院副院长韩斌教授,党建教研部主任鲁彩荣副教授,公管教研部副主任王云强副教授,社会和生态文明教研部副主任李诚副教授,经济学教研部赵晓华教授,哲学教研部盛世兰教授,党史教研部副主任彭红波副教授,民族和文化教研部马喜梅讲师,哲学教研部王晶讲师,科社教研部丁玮讲师分别结合学科方向从乡村振兴、生态文明建设、治国理政、“三大定位”、“两型三化、八大重点产业、世界一流三张牌”等角度对做好研究工作提出了意见和建议。

欧黎明同志对与会教师提出的意见和建议给予了充分肯定,就进一步做好相关工作提出要求:一是要梳理省委十次党代会以来的重大决策和具体做法,特别是关键提法的变化;二是对应“一个跨越、三个定位、五个着力”,总结云南5年来取得的成绩,提炼出可供全国参考的“云南经验”;三是查找存在的差距与不足,结合党的十九届四中全会精神提出相应的对策建议。

科研处处长白亚鹏、副处长肖立成以及教研教辅部门的部分教师共20余人参加了会议。

(撰稿:王丽华  审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)