2020年省级机关新录用公务员初任培训班开展“学习讲话精神 争做优秀青年”主题党日活动

3月26日,根据校(院)在校学员开展党史学习教育的要求及教学安排,2020年省级机关新录用公务员初任培训班学员临时党支部组织学员开展了“学习讲话精神 争做优秀青年”主题党日活动。支部书记刘夏冬同志主持党日活动并领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

支部全体党员纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,既是一次全面的工作部署,也是一堂生动的党史教育课。他要求全体党员必须反复学习、深刻领会,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;进一步把握历史规律和发展大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王皎月、张晶晶2名同志作了重点交流发言。大家表示,开展党史学习教育,是跨越时空身临其境的灵魂体验,是吸取营养坚定信念的思想洗礼,是继往开来接续奋斗的誓师动员。作为刚走上工作岗位的初任公务员,要从学史知史中汲取无穷力量,传承老一辈革命家的革命精神和共产党人的奋斗精神,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。学好党史,要注重理论学习,做到学以明理、学以致用,为成长成才“鼓足劲”“加满油”,为干事创业“掌好舵”“接好棒”,立足岗位建功立业,以优异成绩迎接建党一百周年。

下午,初任班全体学员到云南党史党性教育基地开展了党史学习教育现场教学。

 

撰稿:芮田甜

摄影:芮田甜 陈腾颖

审核:李仲雪

(编辑:管理员)