校(院)离退休人员第二党支部召开老党员新春座谈会

为落实中央、省委关于元旦春节走访慰问老党员的要求,密切联系党员,改进工作,1月7 日下午,校(院)离退休人员第二党支部召开80岁以上老党员新春座谈会。党支部支委会委员、老党员及离退休人员工作处负责人20余人参加了会议。

会上,支部书记姜泽民同志代表支委会向老党员送上新年祝福,并向老党员汇报2019年度支部工作。一年来,在校(院)委的重视和领导下,在机关党委的直接领导下,党支部提高政治站位,积极主动落实党建的主体责任,加强学习用科学理论武装头脑,融入社区探索支部建设新途径,攻坚克难建立完善支部管理制度,“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行。在全体党员的努力下,在老党员的示范带动下,党支部建设和各项工作取得了新的成绩,得到了上级组织肯定和表彰,被命名为全省离退休干部示范党支部。他强调,老党员是党和国家的宝贵财富,是党支部建设的中间力量,希望大家珍惜光荣历史、永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地支持党支部工作,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

老党员们畅所欲言,对党支部工作给予充分肯定,并提出加强改进工作的一些意见和建议。老党员余映书说:“有组织如同有了一个家”,安宝昌说:“有了组织,我们就有了依靠,今天赶上好日子,我将始终发挥好作用”……老党员们纷纷感谢党和国家、组织对离退休老党员的关心和重视,表示将带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做合格的党校人,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚、信念坚定,爱党、忧党、兴党、护党,充分发挥自身优势和作用,为党和人民的事业增添正能量,为校(院)建设发展作出应有的贡献。

会上,针对老同志提出的意见建议,离退休人员工作处、党总支负责人表示,将进行深入调研,拿出可行方案,切实解决离退休老同志的操心事、烦心事、揪心事。

(撰稿:李贤贵  审核:杨志刚)

(编辑:任成斗)