2019年度国家社科基金西部项目《云南红色基因的系统开发与传承教育研究》开题报告会在校(院)召开

1月14日下午,由校(院)党建教研部副主任、副教授张光雄主持的2019年度国家社科基金西部项目《云南红色基因的系统开发与传承教育研究》开题报告会在校(院)召开。省委党史研究室三处副处长张晖,省委党校教育长吴传鹏,校刊部主任刘建文,党史教研部主任、教授熊黎明,党建教研部教授张德寿及课题组成员参加会议。

会议由科研处副处长蒋敏主持。课题负责人张光雄向专家组系统汇报了课题研究背景、研究思路、研究重点难点、研究方法及研究计划。开题专家组对研究设计给予了充分肯定,一致认为课题研究具有重要的理论价值和现实意义、研究框架清晰、研究方法得当。同时,五位专家分别从厘清概念内涵外延、理顺框架逻辑、点面结合突出重点、深度挖掘史料内容、完善对策建议、研究的创新点等方面对课题研究提出了具有前瞻性和操作性的意见建议,对下一步研究中可能存在的困难和问题进行了具体指导。

蒋敏对会议进行总结并就课题研究提出了具体要求:一是课题组要认真吸纳专家组意见,进一步修改完善研究提纲;二是课题组要严格按照研究计划、把握研究进度,做好下一阶段的中期检查准备工作,努力做到有一定的时间余量,高质量按期完成研究任务;三是规范使用课题经费,科研处也将为项目研究做好服务保障工作。最后张光雄代表课题组表示,各位专家提出的宝贵意见建议使课题研究目标定位更明确、为课题研究的开展指明了方向,课题组一定认真吸纳专家的意见建议,并保证按时高质量完成课题研究。

(撰稿:谢益桂  审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)