校(院)召开安全工作会议

3月25日下午,校(院)召开安全工作会议,常务副校(院)长杨季同志出席并讲话,副校(院)长张志军同志作工作安排,副校(院)长李加坤、黄颖,一级巡视员王国忠,二级巡视员、教育长吴传鹏出席,各部门主要负责人及相关人员参加。

会上,张志军从坚持大安全思维,全面把握党校安全工作;提高政治站位,深刻认识做好党校安全工作的重要意义;保持清醒头脑,客观认识校(院)安全工作形势;坚持全面统筹,抓好校(院)2021年安全工作等4个方面对校(院)2021年安全工作进行了安排。

杨季对做好校(院)2021年安全工作提出要求。他指出,党校安全包括政治安全、意识形态安全、国家安全、教学安全、科研安全、网络安全、阵地安全、保密安全、防疫安全、食品安全、人身安全、校园安全等,安全工作涉及方方面面,事关党校每个人。他强调,安全无小事。党校要认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,提高安全工作的政治站位,强化大安全意识,从小处做起、从细节抓起、从局部严起。一是要树立安全意识,有底线思维,时刻绷紧安全的弦。二是要树立安全工作人人有责的强烈意识,层层压实安全责任。领导干部要切实负起安全的责任,勇于负责、勇于担责。三是要坚持安全是负面清单,一票否决,不出事是底线,是最大的成绩,要牢牢守住底线。四是要认真细致抓好安全工作,人防物防技防都要做好,做到看好自己的门、管好自己的人,确保不出事,确保党校安全、和谐、稳定。

(撰稿:张平,摄影:任成斗,审核:王四清)

(编辑:任成斗)