校(院)举行“双周报告会”

1月8日下午,校(院)举行“双周报告会”,邀请西南林业大学大数据与人工智能研究院副院长、云南省供应链管理区块链工程研究中心主任梁志宏教授作“区块链:数字经济的基础设施”专题报告。校(院)第四十六期全省副处级公务员任职培训班、全省干教系统年轻教师用学术讲政治三年培养工程示范班学员及校(院)教职工共400余人参加了报告会,副校(院)长马金书同志主持。

梁志宏教授从区块链的思想源头、数字经济的新形态、什么是区块链、区块链技术与产业发展现状、区块链应用案例及区块链监管动态等六个方面进行了深入浅出的讲解,对区块链在“数字云南”建设发展中的基础性地位和作用进行了系统阐释。参会人员表示,报告内涵丰富、逻辑严密、分析透彻,具有很强的专业性、前瞻性和实践性,进一步深化了大家对区块链的概念、技术及应用的科学认识和理解。

马金书同志总结时强调,要认真学习领会报告内容,加强对区块链技术的学习研究,不断增强学习新知识、新技术的主动性,进一步提高适应新时代发展的工作本领,为推动“数字云南”建设贡献力量!

撰稿:潘彦翩

审核:邓博

(编辑:任成斗)