校(院)举办云南省发展和改革委员会2021年新晋升处级职务及新入职人员政治素质提升培训班

1月7日至10日,云南省发展和改革委员会2021年新晋升处级职务及新入职人员政治素质提升培训班在校(院)举办,省发展和改革委员会副主任王建新出席开班式、结业式并作讲话,省委党校(云南行政学院)副校(院)长李加坤主持开班式。

培训班以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,以提高新晋升领导干部和新入职人员政治素质为目的,开设了“学习习近平总书记考察云南重要讲话精神”、“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神  全面开启社会主义现代化新征程”、“提高领导干部的法治思维与依法办事能力”、“让红色基因扎根时代沃土”等教学专题。

培训期间,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长李光泽为培训班作了廉政教育暨廉政谈话;召开了青年干部座谈会;全体学员集中观看了警示教育片《围猎·行贿者说》;在云南党史党性教育基地开展现场教学。

参训学员认为,此次培训教学安排紧凑,学习内容丰富,教师授课水平高,通过学习,既提高了思想认识、学习了理论知识,又启迪了思考,表示将以此次培训为契机,把学习成果转化为今后工作的动力,牢固树立“人民至上”的工作理念,努力干好本职工作。

撰稿:张留飞

审核:祁苑玲

(编辑:任成斗)