校(院)举行第43期全省中青年干部培训班学员论坛

4月29日,校(院)举行第43期全省中青年干部培训班学员论坛,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。省委组织部副部长李朝文、干教处处长刘慎、副处长李炳孝应邀出席,副校(院)长马金书和教务处、培训部等相关部门负责同志参加。中青班党支部书记魏丛柱主持论坛。

学员论坛上,魏丛柱代表中青班汇报了近2个月以来的学习情况,董金柱等8名学员结合学习工作实际,畅谈学习感受体会、分享学习收获。

在认真听取各位学员的发言后,李朝文指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻化干部队伍,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。9位同学的发言紧紧围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合自身学习、工作实际,从不同角度谈了所思所想所悟,论坛主题鲜明、内容聚焦、重点突出、紧凑高效,达到了预期的效果。他强调,中青班全体学员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和理解始终对党忠诚老实是保证全党团结统一的重要前提,是党员干部校准个人思想行为坐标的客观需要,是防范和化解各种风险的重要法宝,把对党忠诚老实作为党员干部的一贯要求,始终坚守正确的政治立场和政治追求。要把讲政治放在最高位置,诚意正心修好共产党人的“心学”,充满激情鼓足干事创业的精气神,真抓实干切实做到知行合一,勇于担当锤炼攻坚克难的过硬本领,对党忠诚老实,不忘初心、牢记使命,争当新时代党和人民需要的好干部。要求中青班学员要继续保持勤学善思的学习状态,珍惜机会,静下心来学习,深入思考,努力学深学透弄通,严守纪律,展现中青年干部的良好风貌,扎扎实实完成好学习任务,切实把学习培训效果转为思考问题、破解难题、总结经验、把握规律、推动工作的实效。

马金书在讲话时强调,中青年干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要做到“五个要”:学理论要舍得花精力下功夫,理想信念要信一辈子,执政为民要不忘初心,党性修养要不停修炼,要做敢于斗争、勇于担当的实干家,为我省实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

   (审核:罗剑英)

(编辑:任飞翔)