全省民营企业家培训班在校(院)举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,着力提升民营企业家政治理论素养和综合素质,不断增强民营企业家发展信心,10月26日至29日,由省委组织部主办的全省民营企业家培训班在校(院)举办,来自全省各地的129名企业家和“两新”组织党务干部参加培训。

省委省政府高度重视本期培训班,省委书记陈豪同志亲自点题,省委常委、组织部部长李小三同志审定培训方案。培训期间,省委常委、常务副省长、云南行政学院院长宗国英同志出席“全省助力民营企业健康发展座谈会”,充分听取企业家代表反映的困难和问题,就有关问题作了解答,对做好民营经济工作提出明确要求。省委组织部常务副部长李兴华同志作开班动员,并作题为“学习习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述精神,增强我省民营企业发展动力”的专题辅导。

培训班以学员需求为导向,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准聚焦助推我省民营企业健康发展和企业家健康成长这一主题,课程设置丰富,教学形式多样,内容针对性强。设置《党的十九大、十九届四中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神解读》《习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神及宏观经济形势与政策解读》《如何做好非公企业党建工作》《以科学技术助推产业发展转型升级》《省委省政府重大产业政策解读》《企业金融扶持政策解读》等课程,赴昆明经济技术开发区(自贸区)和“数字云南”展示中心进行现场教学,并组织开展了学员论坛。培训班邀请了“时代楷模”、中国工程院院士朱有勇,省委党校(云南行政学院)教授欧黎明,中国浦东干部学院教授胡云超,郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣,省发改委和省地方金融监管局的有关负责同志授课,受到学员高度赞誉。

学员们一致认为,通过学习提高了政治素养、增长了理论知识、开拓了视野眼界,进一步增强了民营企业发展信心和战胜困难的勇气决心。培训结束后,将与时俱进、加强学习,不断培养战略眼光,增强能力素质;将努力学以致用,把新理论、新知识、新方法转化为推动企业发展的具体行动,努力带领企业走向更加美好的未来;将坚持红色引领,更加重视和支持企业党建工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。

副校(院)长马金书出席开班式,副校(院)长黄颖主持结业式,省委基层党建工作协调领导小组办公室主任、省委“两新”工委副书记卓颖宏出席结业式并作总结讲话。

 

(撰稿:杨以明 审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)